banco de entrada de ikea

17/3/20


Hace unos días por stories de nuestro Instagram os enseñaba algunas imágenes de inspiración que me gustaban para coger ideas para hacer más funcionar y acogedora la zona de entrada de nuestra casa. 

En un post anterior os enseñaba como es nuestro recibidor, un espacio pequeño, sencillo y muy funcional. Podéis volver a ver la entrada Recibidor Low Cost, está configurado por una consola y un espejo como elementos principales, todo en lineas muy sencillas y limpias 

Hoy en cambio os quiero enseñar el espacio que tenemos previo al recibidor. El que encontramos justo antes de entrar en casa y donde dejamos los zapatos. 



Las imágenes de inspiración son de espacios mucho más grandes al nuestro. Principalmente en casas de campo, con una entrada secundaria donde poder dejar los zapatos, abrigos y incluso la herramientas del jardín. Como podéis ver nosotros no tenemos un espacio así y debemos adaptarnos a nuestro espacio y a nuestras necesidades. 

Este espacio tampoco nos permite hacer muebles de obra o de pladur, así que decidimos aprovechar como base lo que ya teníamos y darle un lavado de cara a todo. 
Lógicamente el resultado es mucho más sencillo y ligero que el de las imágenes, y mucho más acorde con toda nuestra casa, que la tenemos decorada de una manera ligera y sin sobrecargar. 


A través de internet encontré una empresa especializada en realizar colchonetas a medidas, por lo que les envié las medidas y elegí entre los tejidos que tenían, opte por un gris que coordina con todo y con el que sería muy fácil poner cojines decorativos luego. 

Por supuesto hemos aprovechado este cambio para despejar la zona de los zapatos y dejar los que estamos utilizando últimamente para tenerlos a mano. 


Los cojines decorativos son unos en tonos azules y con cuadros, estoy pendiente de recibirlos, pero eso no será hasta que no pase el coronovirus, de momento he puesto uno de los cojines de la terraza. Al tener la colchoneta en gris neutro, realmente es muy fácil combinar los cojines. 

Para que el espacio fuera más funcionar, hemos puesto un colgador, aquí tenemos la cesta para ir a comprar y dentro de ella guardamos la bolsas para ir al supermercado, de esta manera las tenemos a mano y lista para cogerlas antes de salir. 


Para hacerlo un poquito más acogedor hemos puesto una cesta con ramas de olivo y un pequeño oleo con el marco de madera igual que el colgador, una decoración muy sencilla, pero que hace este espacio mucho más acogedor. 





Os he preparado los link de todo por si os gusta, para que los tengáis a mano. 



Nosotros estamos encantados con el cambio, y este pequeño espacio, nos es muy cómodo para quitarnos los zapatos y nos hace a la vez de recibidor. 

Feliz día!

#yomequedoencasa


Cris 


Publicar un comentario

    Se llama Estilo © . Design by Berenica Designs.